• 首页
  • 机关动态

    省审计厅驻村工作队在扶贫点开展“微党课”宣讲活动

    时间:2019-01-18 09:22:00 供稿:驻村工作队

     

      

     

    “乡村振兴就是要‘农业强、农村美、农民富’;农业强,就是要让大家种庄稼比去外面打工还要强;农村美,就是要让我们村子的道路、房屋都跟城市一样整洁干净……”日前,省审计厅驻村工作队利用村民到村委会进行贫困信息集中核对的有利时机,在操场支起小黑板、摆上小板凳,召集村三委干部与贫困户共同上了一堂别开生面的“微党课”。

      省审计厅一直重视在定点帮扶中持续开展政策宣传和教育引导,尤其是坚持把基层党建与脱贫攻坚紧密结合,着力筑强基层党建阵地、筑牢村级组织堡垒,充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的先锋带头作用。为了及时把党的声音、党的政策传递到人民群众中去,省审计厅驻村工作队大胆探索、积极创新,采用“微党课”形式,紧扣“讲什么、给谁讲、怎么讲”三个关键,精心选择主题,认真编排语言,用通俗易懂的俚语白话、轻松活泼的组织形式,接地气、有灵气地向党员干部和困难群众宣传时事政策、宣讲帮扶措施,使党的“大政策”无缝对接百姓的“小日子”,确保听得懂、记得住、用得上。

    下一步,省审计厅驻村工作队还将继续突出微党课“微”的形式、“精”的内容、“活”的特点,紧密结合脱贫攻坚政策宣讲和乡村振兴战略实施,积极把微党课延伸到田间地头、农家院落,努力为党员干部答疑解惑、为老乡群众排忧解难,通过扫除政策盲区、纠正思想误区,激发群众脱贫的内生动力,实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫的根本性转变。