• 首页
  • 机关动态

    对标新要求 实现新作为 省审计厅举办全省审计机关办公室主任培训班

    时间:2018-12-04 16:57:00 供稿:办公室、文山州审计局

     

    11月30日至12月2日,全省审计机关办公室主任培训班在文山州举办。此次培训传达学习了全国党委秘书长会议、全省党委秘书长办公厅(室)主任会议和全省政府系统秘书长办公厅(室)主任会议精神,总结回顾工作、分析形势任务、交流经验体会、明确工作方向。省审计厅党组成员、副厅长李芸出席开班仪式并作重要讲话。

     

     

    李芸副厅长指出,今年以来,全省审计机关办公室紧紧围绕审计中心工作,谋全局、抓大事,固基础、督落实,保服务、树形象。政治建设有了新提升,团结协作、任劳任怨、爱岗敬业、乐于奉献成为全省审计机关办公室工作的鲜明特征。服务保障有了新作为,认真领会党组决策意图,坚决贯彻落实党组工作部署,办文办会办事质量和效率进一步提高,做到案无积卷、事不延误,件件有落实,事事有反馈。宣传工作有了新亮点,紧紧围绕党委、政府中心工作,聚焦热点、捕捉亮点、抓住特点,信息宣传有为有位,新闻宣传有声有色,办公室各项工作成效显著。

     

     

    李芸副厅长强调,审计工作进入新时代,承担的使命任务前所未有,得到的重视支持前所未有,面临的形势挑战前所未有,审计事业迎来了史无前例的发展机遇。新形势下,办公室工作的内涵和外延都有了新拓展,面临的任务更重、要求更多、标准更高。要认清形势顺应新任务新要求,在政治站位上要“更高”,在提质增效上要“更实”,在能参善谋上要“更强”,在模范表率上要“更优”,开创办公室工作新局面。办公室主任作为上级与下级的联系点、宏观与微观的交叉点、决策与实施的结合点、协调与服务的关键点,要带领办公室全体人员时时处处当先锋、走前头,保持忠诚之心不褪色,统筹协调各方促落实,加快知识更新强能力,把办公室打造成机关的“排头兵”“领头雁”,以更加过硬的政治能力、更加高强的业务本领、更加严实的工作作风,推动办公室工作创新发展。

     

    全省16个州、市审计局办公室主任,文山州审计局领导班子、各县、市审计局主要负责人和办公室主任,以及厅办公室全体人员、会泽县审计局办公室主任参加了培训。培训期间,省厅办公室相关人员结合本职工作,就如何加强档案管理、信息宣传、安全保密、公文写作、信访工作等分享了工作心得。学员们围绕当前办公室工作中存在的主要问题、如何加强和改进新时代办公室工作进行热烈发言,既谈了体会、交流了经验,又剖析了问题、提出了对策。 

    培训结束后,大家一致表示,在年底各项工作收尾收官、各种任务叠加交织的时间节点组织此次培训,十分及时、十分必要,充分体现了厅党组对办公室工作的高度重视。李芸副厅长的讲话,既明确了办公室的工作方向和重点,又指出了加强新时代办公室工作的方法和途径,具有很强的针对性和指导性。培训达到了深化认识、明确目标、振奋精神、提升能力的目的。在下一步工作,将把工作标准再调高、精神状态再调佳、工作干劲再调足,努力推动办公室工作再上新台阶。