• 首页
  • 图片报道

    用心用情走“亲戚” 解忧解困暖人心 谢健副厅长到挂钩扶贫点开展入户走访调研

    时间:2018-11-08 14:43:00 供稿:驻村工作队

       

       近日,省审计厅党组成员、副厅长谢健带领政府投资审计局全体干部职工赴会泽县乐业镇拖落村、罗布古社区开展“挂包帮”“转走访”活动,走访建档立卡贫困户,详细询问了他们家庭养殖种植、外出务工、就学就业以及健康就医等生产生活情况。

       

       

       

       

       调研活动中,谢健与镇村两级干部、政府投资审计局和驻村扶贫工作队员开展座谈,带领大家学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,深入讲解了审计管理体制改革后,地方审计机关的监督职能定位变化,重点阐述了坚决打赢脱贫攻坚战的重大意义。谢健指出,会泽县是http www.ca88打赢脱贫攻坚战的主战场之一,省委、省政府把省审计厅的驻村帮扶任务安排到这里,是对我们的高度认可和充分信任。大家必须加强理论学习,提高政治站位。习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑指导实践、推动工作,做到不辱使命、不负重托。必须发扬“铁军”精神,持续攻坚克难。敢打硬仗、敢啃硬骨头,在乐业镇全镇脱贫出列的关键时间节点真抓实干、勇于奉献,不折不扣地履行好帮扶责任,坚决助力当地党委政府完成既定脱贫目标。必须严守工作纪律,珍惜爱护荣誉。牢固树立审计干部的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,无论是在审计工作中,还是在扶贫工作中,都要自觉维护审计干部的良好形象,始终保持谦虚谨慎的态度,在实践中学习提高,砥砺前行、勇创佳绩。