• 首页
  • 图片报道

    九九重阳节 浓浓审计情 全省各地审计机关组织开展敬老活动

    时间:2018-10-19 14:56:00 供稿:办公室

    九九重阳节是我国的传统节日,敬老爱老是中华民族的传统美德。在重阳节到来之际,全省各地审计机关相继组织开展形式多样的敬老活动,让老人们感受到审计机关的温暖和关怀,让他们度过一个温馨快乐的节日。



    省审计厅组织召开“重阳节”老干部座谈会,与厅机关离退休老干部欢聚一堂,共度重阳佳节。会上,厅党组书记、厅长吴绍吉围绕党中央对审计工作作出的新部署、审计管理体制改革获得的新进展以及全省审计工作取得的新成效,向离退休老同志简要介绍了今年以来的审计工作情况;就下一步做好老干部工作提出意见,并祝愿老干部们健康长寿、福禄满堂。



    省审计大理州审计局、大理市审计局大理南山医院(养老院)联合开展了基层党建共建“重阳节”敬老慰问活动厅党组成员、副厅长、机关党委书记杨晓源代表省审计厅向大理南山医院(养老院)捐赠了一批价值近万元的医用床头柜,审计机关志愿者与医护人员一同包饺子,看望慰问在院老人,并和老人们共同举办了一台精彩的文艺汇演,开展了一场文体活动。活动最后,省厅派出十处党支部书记王联熙与大理南山养老院党支部委员莫丽娟分别上了一堂生动的微党课,全体党员重温了“入党誓词”。


    红河州审计局对局机关23名离退休老干部进行了慰问,向老干部报告全局工作开展情况,组织学习中央审计委员会第一次会议精神,送上党员政治生日卡,带去局党组对他们的关心和问候。


    德宏州审计局组织局离退休老干部座谈学习,参观“美丽德宏 榕行天下”书画展,并组织部分老干部参加了德宏州第二届农村中老年人文艺汇演。


    玉溪市审计局党总支组织全体退休党员干部开展“闪耀银发风采 做新时代老干部”主题党日活动,为老干部们上党课,送政治生日贺卡,到抚仙湖生态展示中心参观学习。


    澄江县审计局联合县红十字会共同开展“情暖空巢 关爱城市天使 共建文明澄江”重阳节敬老献粥活动,志愿者给环卫工人及老人们分发热粥,热切关心问候过节的老人,向他们送上了节日的问候和祝福。


    西畴县审计局领导班子及职工代表组成慰问组,深入老干部家中走访慰问,为退休干部带去了党的关怀和温暖,诚挚表达了节日问候和祝福,积极了解并帮助解决他们的实际困难,认真听取他们对单位管理和审计工作等方面的意见建议,增进了与老干部之间的交流与www..ca88help.com。


    易门县审计局组织全体干部职工到浦贝乡敬老院慰问孤寡老人,帮助老人整理床铺,打扫院落卫生,清理卫生死角,为老人们送去了棉冬鞋、牛奶等物品,详细询问他们的健康状况和生活状况,用实际行动送去审计机关的温暖祝福


    元阳县审计局组织干部职工到挂钩扶贫点俄扎乡三台坡开展重阳敬老传美德 真心帮扶温暖为主题的敬老帮扶活动,给困难老党员、孤寡老人送去了慰问金和节日祝福,给贫困和今年考入大2名贫困学生家庭送去了助学金。


    昌宁县审计局组织挂钩村80岁以上的老年人在家属陪同下到村委会召开座谈会宣传改革开放40年取得的重大成就,介绍党和国家的老龄工作方针和有关政策普及老年人安全和健康常识,送上了节日蛋糕表达了对老年朋友的节日问候。  

     

    麻栗坡县审计局组织志愿服务队到麻栗镇敬老院看望慰问老人,陪老人们下棋,与他们交心谈心,耐心回答他们提出的问题,活动现场其乐融融。