• 首页
  • 审计要闻

    谢凡副厅长到红河楚雄调研脱贫攻坚审计工作时强调 提高政治站位 让脱贫攻坚跟踪审计更好助力精准脱贫

    时间:2018-12-06 16:37:00 供稿:派出审计四处、红河州审计局

       近日,省审计厅党组成员、副厅长谢凡到红河州和楚雄州武定县、永仁县调研脱贫攻坚审计工作并看望审计组在听取了各审计组脱贫攻坚跟踪审计情况汇报后,谢凡副厅长对审计组扎实的工作作风及取得的工作成果给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出要求。


    谢凡副厅长听取红河州脱贫攻坚审计情况汇报

       谢凡副厅长指出,开展好脱贫攻坚审计是省审计厅贯彻落实中央和省级关于脱贫攻坚重大决策部署的重要举措。各审计组要坚持客观求实,以是否符合中央决定精神和重大改革方向作为审计定性判断的标准,正确把握脱贫攻坚工作中出现的新情况新问题,切实做到“三个区分开来”,审慎作出结论和处理。同时,被审计单位要提高政治站位,高度重视审计揭示的问题,立行立改,举一反三,杜绝类似问题再次发生


    谢凡副厅长在楚雄州武定县对做好脱贫攻坚审计工作提出要求

       谢凡副厅长要求,要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻认识加强脱贫攻坚审计工作的重要性和紧迫性,进一步发挥审计在推进精准扶贫精准脱贫中的服务和保障作用。一要突出审计重点,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出“精准、安全、绩效”主线,找准脱贫攻坚审计的切入点,精准审计。二要坚持问题导向,进一步研究脱贫攻坚审计中发现的深层次问题,做到审深、审透、审细。三要防范审计风险,坚持实事求是的原则,依法审计、文明审计。四要提高审计质量,已查实的问题,要认真归纳总结,注重站在政策、制度层面揭示反映问题,分析原因、提出建议。五要严格遵守廉政纪律、保密纪律、审计工作纪律,保持清正廉洁良好形象。