• 首页
  • 基层动态

    绿春县人大专项督查审计整改工作

    时间:2018-12-06 16:24:00 供稿:绿春县审计局

       近日,绿春县人大常委会组织预算工委、县审计局等相关人员,深入部分乡镇县级部门,专项督查2017年至2018年度审计查出问题整改落实工作,推动审计查出问题及时有效整改。

       此次督查围绕《审计工作报告》反映的问题,本着突出重点、压实责任、跟踪到位、强化震慑的原则,围绕问题清单、责任清单,重点对问题反映较突出、较集中、较普遍的部门或乡镇开展“拉网式”全面检查采取座谈、核查、反馈等方式,逐项逐个问题跟踪落实,要求严格落实整改责任,做到“见账、见物、见事、见人”杜绝整改不彻底、不到位的问题对于尚未整改到位、一时难以整改的问题,要求明确整改措施整改时限,做到限时整改、对账销号,确保审计整改“件件有落实,事事有回音”,防止整改流于形式,防止出现弄虚作假问题。

       通过专项督查,强化了审计整改工作的严肃性和威慑力,引起有关单位领导对审计整改工作的高度重视推动了审计查出问题整改工作的有效落实。