• 首页
  • 工作动态

    马龙区审计局多措并举扎实开展保密法治宣传

    时间:2018-11-28 15:45:00 供稿:马龙区审计局

        近日,马龙区审计局以“保密法治宣传教育月”活动为契机,紧扣“七五”保密法治宣传教育规划,围绕保密法律法规和规章制度,创新工作思路,扎实开展保密法治宣传教育,在全局营造出学法守法的浓厚氛围。

    一是召开保密法治宣传专题会议。组织召开全局职工大会部署保密法制宣传月活动。局党组书记、局长杨光平对开展保密法制宣传教育月活动的形式、内容等作了安排。形成了主要领导亲自抓,分管领导直接抓,专职人员具体抓的良好格局。

    二是开展保密工作自检自查。对局机关保密工作进行了一次全面自查,重点检查全局干部工作电脑和移动介质,及时发现问题和风险。通过梳理日常审计工作中保密方面存在的问题隐患及改进方向,进一步强化保密管理,完善保密制度,健全长效机制。

    三是签订保密责任书和承诺书。全体审计干部签订保密责任书,保密重点部门重点岗位工作人员签订了保密承诺书,要求全体审计干部职工认真查找履行保密责任方面存在的问题和不足,查漏洞、补不足。

        四是营造浓厚的学习和宣传氛围。充分利用“保密观”公众号,发放保密学习资料,微信、QQ工作群、张贴保密宣传标语、张贴保密宣传图片、组织职工集中学习等多种途径,学习和宣传了保密法、保密法实施条例等保密法规和知识。并在计算机上张贴警示标语,营造了浓厚的保密宣传氛围。

    五是组织开展保密知识测试。组织全体审计干部进行了保密知识测试,进一步提升了全体审计干部运用保密法治思维和法治方式管理国家秘密的能力。