• 首页
  • 工作动态

    麒麟区审计局深入开展审计干部廉政谈话强化廉洁履责意识

    时间:2018-11-22 10:56:00 供稿:麒麟区审计局

     

    为加强基层党的建设和党风廉政建设,进一步改进工作作风,严肃工作纪律,纵深推进从严治党,近期,麒麟区审计局以“作风专项整治”为抓手,深入开展审计干部廉政谈话。

    为保证谈话效果,提高谈话效率,该局制定下发了谈话提纲,让干部职工做好思想准备,思考自身在党风廉政方面的不足。以“一对一、面对面”的谈话方式,由局长、副局长、科长、工会组织等分层次全覆盖对全部党员和非党员干部职工进行逐一谈心谈话。谈话中重点围绕落实党风廉政建设责任制、党建工作责任制,工作八小时外如何执行廉洁自律,在履行党风廉政建设,审计四严禁、八不准和自身廉洁方面存在的不足,廉政自律,有关个人事项的说明等方面,了解干部职工思想上的困扰、工作中的困难、生活中的烦恼,诚恳听取心声,有效疏导负面情绪。

    通过面对面地沟通思想、交流谈话,该局党组织深入了解了领导干部履行党风廉政建设主体责任和监督责任情况;对于非党人员及一般审计人员有意识开展疏导和教育,及时解决了干部职工在思想、工作、生活等方面带来的思想变化和心理矛盾,有效提升了干部职工廉洁自律和服务意识,切实推动基层党建和党风廉政建设。