• 首页
  • 工作动态

    大理州审计局五举措加强党风廉政建设

    时间:2018-11-14 17:21:00 供稿:大理州审计局

     

    今年以来,大理州审计局全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕中央八项规定精神及审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,大力加强党风廉政建设,进一步提升反腐倡廉水平,有效控制和化解审计风险。

    一是坚持教育先行。围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把廉政教育作为年度学习计划的主要内容,集中开展廉政学习教育,发放廉政书籍开展读书活动,举办廉政教育讲座,进行廉政知识辅导,切实抓好“党性”“党风”“党纪”教育。

    二是筑牢思想防线。不定期对审计干部开展廉政谈话,全面了解党员干部在依法行政、为民服务和勤政廉政等方面的情况。定期组织廉政学习、警示教育活动,采取正反面教育相结合,以典型案例促使党员干部保持廉洁自律自觉性,达到举一反三、警示众人、纯洁队伍的效果。  

    三是明确责任主体。坚持党风廉政建设与审计业务并举,年初有计划,全年有方案。按照“谁主管,谁负责”的原则,层层签订《党风廉政建设责任书》,把责任分解到岗位、落实到人,一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设无缝隙。 

    四是强化责任担当。严格贯彻落实全面从严治党“两个责任”,切实履行“一岗双责”制度。强化干部职工政治思想教育和自我监督,把权力关进制度的笼子里,从我做起,敢于担当,努力提升业务水平,自觉践行忠诚干净担当要求。

    五是深化考核机制。修订和完善党风廉政建设责任制度、岗位廉政风险防控等制度,认真落实领导干部述职述廉、重大事项报告制度。把党风廉政建设纳入年终目标管理考核工作,做到同部署、同落实、同检查、同考核,把全面从严治党落到实处。